[일반] 취학 전 예방접종 확인 안내
이명숙
2020-09-22

취학 전 예방접종 확인 안내

학부모님 안녕하십니까 ?

20201학년 취학 아동은 4~6세에 받아야 하는 추가 예방접종을 반드시 실시하여야 합니다. 학부모님께서는 다음 사항을 참조하셔서 접종 완료 여부를 확인 부탁드립니다. 취학 전 국가 필수 예방접종을 아직까지 완료하지 않은 항목이 있다면 '07년 출생자의 경우 올해까지 무료예방접종이 가능하다고 하오니 빠른 시일 내 접종하시기 바랍니다.

1. 예방접종 완료 여부 확인방법

1) 예방접종도우미 ( https://nip.cdc.go.kr) 회원가입 우리아기 등록하기예방접종 내역조회접종내역 확인

2) 확인할 내용 : DPT 5MMR 2폴리오 4일본뇌염(사백신 4차 또는 생백신 2)

4종 모두 전산등록 되어있어야 함.

2. 만약 접종 내역이 없는 경우

1) 접종을 하지 않은 경우에는?

속히 병의원에서 예방접종 하기!

2) 예방접종을 했으나 전산내역에 누락된 경우(수첩에는 기록이 있는 경우)?

접종했던 병원에 가서 전산등록을 요청하기!

3. 예방접종 제외대상자: 접종제외 대상 종류 및 사유가 표기된 <취학아동 예방접종증명서>(뒷장)를 의료기관에서 발급받아 담임선생님께 제출

2020. 9. 22.

풍 산 초 등 학 교 장

첨부파일:
취학전 예방접종 확인 안내.hwp (79.00KB)